Impostazioni FTP

La Potenza funzionale alla soglia (FTP) è la potenza massima che è possibile sostenere per un periodo prolungato, solitamente 1 ora. Questo valore è la base dell'impostazione delle zone di potenza dell'allenamento ed è utilizzato per calcolare diverse misurazioni basate sulla potenza, ad es. TSS, T-Score, e IF. Se durante l'allenamento si utilizza un potenziometro è necessario inserire qui un valore della FTP.

Per aggiornare l'impostazione della FTP , andare su: Menu princ. > Zone > Potenza.

Impostazioni FThr

La frequenza cardiaca funzionale alla soglia (FThr) è un' approssimazione della frequenza cardiaca sostenibile più elevata per uno sforzo della durata di un'ora. Questo valore è alla base dell'impostazione delle zone di potenza dell'allenamento e viene utilizzato per calcolare le diverse misurazioni basate sulla potenza che può essere visualizzata nei campi dati. Se durante l'allenamento si utilizza un potenziometro, è necessario inserire qui un valore della FThr .

Per inserire la FThr, andare su: Menu princ. > Zone > Frequenza cardiaca > FThr.

Test da 20 min

Se non si conosce la propria FTP o FThr, è possibile scegliere un Test da 20 min dall'elenco Allenamenti al fine di calcolare tali valori. Si tratta di un test utilizzato di frequente per stimare la potenza funzionale alla soglia sottoponendosi ad un allenamento che prevede uno sforzo intenso per 20 minuti. Il test richiede l'uso di un potenziometro o un monitor per la frequenza cardiaca.

• Il valore della FTP corrisponderà al 95% della potenza media rilevata nei 20min del test.
  • Il valore della FThr corrisponderà al valore più elevato della frequenza cardiaca media rilevato nei 20min del test

Per eseguire il test, andare su: Menu princ. > Selez. allenamento > Selez. allenamento > 20min Test.

Stima della FTP o FThr

Se in precedenza non ci si è mai allenati con un potenziometro o un monitor per la frequenza cardiaca, Stages Link effettuerà una stima dei valori nel corso della creazione dell'account.  Immediatamente prima di iniziare il test, consigliamo di eseguire un test soglia.  Avere un valore preciso della soglia assicurerà un calcolo più preciso delle zone di allenamento e di altre misurazioni.