Si está utilizando su Dash con un medidor de potencia o un monitor de frecuencia cardíaca, es importante configurar el FTP (Potencia de Umbral Funcional) y FcUF (Frecuencia cardíaca Umbral Funcional) dentro del Dash. Estos valores se pueden establecer dentro de la unidad o sincronizados desde su cuenta de Stages Link.

Establecimiento de FTP

La potencia de umbral funcional (FTP) es la potencia máxima en vatios que se puede mantener durante un esfuerzo prolongado, por lo general 1 hora. Este número es la base para establecer las zonas de entrenamiento de potencia y para calcular varias métricas basadas en la potencia, como TSS, T-Score y IF. Si está entrenando con un medidor de potencia, debe introducir aquí un valor de FTP.

Para actualizar los ajustes de FTP, vaya a: Menú pral > Zonas > Potencia > FTP

Establecimiento de FcUF

La frecuencia cardíaca de umbral funcional (FcUF) es una aproximación a la frecuencia cardíaca sostenible más elevada durante un esfuerzo de una hora. Este número es la base para el ajuste de las zonas de entrenamiento de frecuencia cardíaca, así como para calcular varias métricas basadas en la frecuencia cardíaca que se pueden mostrar en los campos de datos. Si está entrenando con un monitor de frecuencia cardíaca, debe introducir aquí un valor de FcUF.

Para introducir su FcUF, vaya a: Menú pral > Zonas > Frecuencia cardíaca > FcUF

Test de 20min

Si no conoce su FTP o FcUF, puede elegir la prueba de 20 min en la lista Ejercicios para calcular los valores. Es una prueba que se utiliza habitualmente para calcular la potencia del umbral funcional al ejecutar un esfuerzo total de 20 minutos. Esta prueba requiere el uso de un medidor de potencia o un monitor de frecuencia cardíaca.

• Para FTP, este valor será de 95 % de su promedio de potencia en 20 minutos.
  • Para FcUF, este valor será la frecuencia cardíaca promedio más alta en 20 minutos.

Para realizar esta prueba, vaya a: Menú pral > Selecc ejercicio > Selecc ejercicio >  20min Test

Cálculo de FTP o FcUF

Si no está familiarizado en entrenarse con un medidor de potencia o monitor de frecuencia cardíaca, Stages Link calculará sus valores durante la creación de la cuenta.  Cuando esté preparado, le recomendamos realizar una prueba de umbral.  Contar con un valor de umbral preciso, asegurará que las zonas de entrenamiento y otras métricas se calculan correctamente.