Réglage du FTP

Le seuil fonctionnel de puissance (FTP) correspond à la puissance maximum que vous pouvez maintenir sur une longue période, généralement une heure. Ce nombre est la base du réglage de vos zones d'entraînement en puissance. Il permet de calculer plusieurs mesures basées sur la puissance, comme le TSS, le T-Score et l'IF. Si vous vous entraînez avec un capteur de puissance, vous devez saisir une valeur de FTP ici.

Pour mettre à jour le réglage du FTP, allez à : Menu princ > Zones > Puissance > FTP

Réglage du FThr

Le seuil fonctionnel de fréquence cardiaque (FThr) est une approximation de votre fréquence cardiaque maximale sur une heure d'effort. Ce nombre est la base du réglage de vos zones d'entraînement en fréquence cardiaque. Il permet de calculer plusieurs mesures basées sur la fréquence cardiaque pouvant s'afficher dans les champs de données. Si vous vous entraînez avec un capteur de fréquence cardiaque, vous devez saisir une valeur de FTP ici.

Pour saisir votre FThr, allez à : Menu princ > Zones > Fréquence cardiaque > FThr

Test de 20 min

Si vous ne connaissez pas votre FTP ni votre FThr, vous pouvez choisir le test de 20min à partir de la liste d'entraînements afin de calculer vos valeurs. Ce test communément utilisé permet d'estimer le seuil fonctionnel de puissance en fournissant un effort de 20 minutes. Ce test nécessite l'utilisation d'un capteur de puissance ou d'un capteur de fréquence cardiaque.

• Pour le FTP, ce dernier doit correspondre à 95% de votre puissance moyenne sur 20min.
  • Pour le FThr, ce dernier correspond à la fréquence cardiaque moyenne sur 20min.

Pour effectuer le test, allez à : Menu princ > Sélect. Entraînement > Sélect. Entraînement > 20min Test

Estimation du FTP ou du FThr

Si vous n'avez pas l'habitude de vous entraîner avec un capteur de puissance ou un moniteur de fréquence cardiaque, Stages Link estime vos valeurs durant la création de votre compte.  Lorsque vous êtes prêt, nous vous recommandons d'effectuer un test de seuil.  La détermination précise des valeurs de seuil assure permet d'être sûr que les zones d'entraînement et les autres mesures sont correctement calculées.