Das Stages Dash ist so konzipiert, dass es den goldenen Mittelweg zwischen einer Fülle von Funktionen und Karten und einer Akkulaufzeit findet, die dich durch lange Abenteuer bringt, für die du Karten benötigst. Innerhalb dieser Funktionen gibt es einige wichtige Einstellungen, die dir helfen kann, deine Akkulaufzeit zu optimieren und noch mehr Fahrzeit aus jeder Ladung herauszuholen.

Batteriesparen

Wenn diese Funktion aktiviert ist, ändert sie einige Einstellungen, um den Akku zu schonen, z. B. das Dimmen der Hintergrundbeleuchtung nach 10 Sekunden ohne Tastendruck. Nach dem Drücken einer Taste nimmt das Dash den normalen Betrieb wieder auf, bis 10 Sekunden ohne Interaktion vergehen. Rufe die Batteriesparfunktion auf, indem du zu Einstellungen > Batteriesparen gehst.

Der Dash fordert bei 20 % und 10 % verbleibender Batteriespannung auf, in den Batteriesparmodus zu wechseln.

Kartenaktualisierungsrate

Die Kartenaktualisierungsrate wirkt sich auf alle auf dem Dash verwendeten Kartenseiten/Datenfelder aus. Je schneller die Aktualisierung ist, desto geringer ist die Verzögerung bei der Aktualisierung deines Standorts und der Orientierung. Wähle eine Aktualisierungsrate, indem du zu Einstellungen > Dash-Einstellungen > Karte und Kurse > Kartenaktualisierungsrate gehst. Wenn du Karten häufig verwendest, solltest du Normal wählen, um langsame Kartenaktualisierungen zu vermeiden. Wenn du das  Gerät nicht häufig verwendest, solltest du Economy oder Energiesparen wählen, um den Akku zu schonen und trotzdem auf deine Karten zugreifen zu können, um zu navigieren.

Sensoren

Während der Fahrt sucht der Dash ständig nach den Sensoren, die mit dem jeweiligen Profil gekoppelt sind. Um die bestmögliche Akkulaufzeit zu erreichen, empfehlen wir vor einer langen Fahrt zwei Optionen:

• Erstelle ein neues Fahrprofil mit den hier beschriebenen optimalen Einstellungen und kopple nur die Sensoren, die du für diese spezielle Fahrt verwendest.
  • Wenn du ein vorhandenes Profil verwendest, entferne alle nicht verwendeten Sensoren aus diesem Profil, indem du zu Verbindungen > Sensoren verwalten > Sensor auswählen > Sensor löschen gehst.

Hintergrundbeleuchtung

Für eine optimale Anzeige empfehlen wir die Einstellung Auto für die Hintergrundbeleuchtung. Wenn du jedoch lange in der Sonne fährst, wird die Hintergrundbeleuchtung bei dieser Einstellung aufgrund des Umgebungslichts auf maximale Helligkeit eingestellt. Sie können die Hintergrundbeleuchtung während der Fahrt anpassen, um die Batterie zu schonen, indem du die Auswahltaste drückst und Hintergrundbeleuchtung aus dem Kontextmenü wählst.

Ruhezustand

Stelle das Dash-Display so ein, dass es nach 5 oder 20 Minuten Inaktivität in den Ruhemodus wechselt. Diese Einstellung findest du unter Einstellungen > Dash-Einstellungen > Ruhezustand.

Hinweis: Nach 1 Stunde Inaktivität wird deine Fahrt automatisch gespeichert und der Dash wird ausgeschaltet. Wenn du längere Pausen einlegen willst, solltest du in der Zwischenzeit eine Taste drücken!

Allgemeine Verwendung

Bestimmte Anzeigefunktionen, wie z. B. Karten und Diagramme, erfordern etwas mehr Rechenleistung als andere. Wenn du eine vereinfachte Seite als Hauptanzeige einrichtest und die Karte/Kurve nur bei Bedarf anzeigen lässt, kann dies zu einer leichten Verringerung des Batterieverbrauchs führen. Damit du bei deinem nächsten Abenteuer etwas länger fahren kannst.