Gli allenamento sono costituiti da giri in cui è impostato un determinato livello di sforzo. Questo aiuta i ciclista ad allenarsi in modo corretto. Stages Link fornisce le sedute di allenamento e permette di sincronizzarle con il dispositivo Dash tramite USB (Stages Sync) o Bluetooth (Stages Link App).

Tutti i dati dell'allenamento vengono salvati direttamente sul file della corsa durante l'allenamento stesso.

Per selezionare un allenamento di corsa:

1. Andare su: Menu princ. > Selez. allenamento
  2. Scegliere tra:
    • Allenamenti: elenca tutti gli allenamenti non associati ad un calendario, ad es. un test FTP di 20min.
    • Calendario allenamenti: elenca tutti gli allenamenti proposti dal calendario allenamenti di Stages Link in ordine di data.
  3. Selezionare un allenamento da uno di questi elenchi per visualizzare sullo schermo un messaggio con la descrizione dell'allenamento.
  4. Selezionare Corsa per iniziare una corsa con il file di allenamento selezionato.

Utilizzo dei campi target dell'Allenamento

Per impostare un campo target, selezionare le misurazioni dalla categoria Allenamento del menu Campi dati.

Opzioni della categoria Allenamento:

• Potenza target: oscillazione della potenza dell'allenamento in corso
  • Frequenza cardiaca target: oscillazione della frequenza cardiaca dell'allenamento in corso
  • Cadenza target: oscillazione della cadenza dell'allenamento in corso
  • Target AFP (Scala di percezione dello sforzo): sforzo prescritto per l'allenamento in corso
  • Tempo giro target: tempo giro target prescritto
  • Giro all.: Giro dell'allenamento in corso
  • Giri succ.: Target per il giro successivo
  • Testo giro: Testo descrizione del giro

Giri successivi

Il campo dati successivo del giro mostrerà un'anteprima della fase corrente e di quella successiva di un allenamento (a seconda delle dimensioni del campo dati). Esso comprenderà il giro, l'ora, la potenza, la frequenza cardiaca, la cadenza e l'RPE prescritti per quel determinato giro.

Testo giro

Ai file Allenamento può essere associato anche un breve testo che può essere utilizzato per fornire ulteriori consigli e promemoria; talvolta è possibile basare l'intero allenamento su questo testo. Il campo del Testo successivo mostra le descrizioni associate ad un allenamento direttamente sullo schermo, sia per il giro in corso che per quelli successivi.

Navigazione tra i giri

Nell'ambito di un allenamento, i giri possono essere programmati in modo da interrompersi automaticamente al termine del tempo previsto o continuare fino a quando non viene premuto il tasto giro. In qualunque punto del giro, è possibile avanzare dal giro corrente a quello successivo dell'allenamento premendo il tasto giro  .

Riepilogo Giri

L´opzione Riepilogo Giri permette di visualizzare in una tabella riassuntiva dei dati registrati durante le ripetute o i giri. Questa tabella non sarà visualizzabile fin tanto che almeno una ripetuta o un giro non saranno ultimati, oppure dopo aver premendo il tasto giro o al completamento di una ripetuta all´interno d´una sessione d´allenamento.