Les entraînements sont des tours s'accompagnant d'une prescription d'effort, permettant au coureur de s'entraîner de manière adéquate. Stages Link peut fournir des entraînements et les synchroniser vers le Dash via USB (Stages Sync) ou Bluetooth (appli Stages Link).

Toutes les données d'entraînement sont enregistrées directement vers le fichier de parcours, et ce durant l'entraînement.

Pour sélectionner un entraînement à effectuer :

1. Allez à : Menu princ > Sélect. Entraînement
  2. Choisissez parmi les éléments suivants :
    • Entraînement : Répertorie tous les entraînements non associés à un calendrier d'entraînement, comme par exemple un test FTP de 20min.
    • Calendrier d'entraînement : Répertorie tous les entraînements s'affichant dans votre calendrier Stages Link par date.
  3. Sélectionnez un entraînement à partir de ces listes pour afficher un message à l'écran suivi d'une description de l'entraînement.
  4. Sélectionnez un parcours pour démarrer un parcours avec le fichier d'entraînement sélectionné.

Utilisation des champs cibles d'entraînement

Pour définir un champ cible, sélectionnez les mesures à partir de la catégorie Entraînement du menu Champs de données.

Options des catégories d'entraînement :

1. Puissance cible : Plage de puissance de l'entraînement en cours
  2. Cadence cible : Plage de cadence de l'entraînement en cours
  3. Plage HR cible: Plage de fréquence cardiaque de l'entraînement en cours
  4. Cible TEP (taux d'effort perçu) : Prescription d'effort de l'entraînement en cours
  5. Temps tour cible : Prescription de durée du tour en cours
  6. Temps tour restant : Temps restant au tour
  7. Tour n° : Tour de l'entraînement en cours
  8. Tours suiv : Cibles au tour suivant
  9. Texte tour : Texte ou instruction à venir

Tours suiv

Le champ de données des tours à venir affiche un aperçu des étapes en cours et suivantes d'un entraînement (selon la taille du champ de données). Il s'agit des tours, de la durée, de la puissance, de la fréquence cardiaque et du RPE prescrits pour le tour.

Texte tour

Les fichiers d'entrainement s'accompagnent d'un court texte pouvant être utilisé pour donner des conseils ou suggérer des rappels. Il peut constituer la base de l'entraînement. Le champ Texte à venir affiche la description associée à un entraînement sur l'écran des tours en cours et à venir.

Navigation au sein des tours

Dans un entraînement, les tours peuvent être programmés pour se terminer automatiquement après une certaine durée ou pour continuer jusqu'à ce que l'utilisation appuie sur Tour. À tout moment durant un tour, vous pouvez passer du tour en cours au tour suivant en appuyant sur le bouton Tour .