Damit Dash während einer Aktivität einen Sensor erkennen kann, muss der Sensor zunächst mit dem aktuellen Aktivitätsprofil gekoppelt werden.  Sobald ein Sensor mit einem Aktivitätsprofil gekoppelt wurde, erinnert sich Dash daran, bis der Sensor aus der Sensorenliste des Aktivitätsprofils gelöscht wird.

Wählen Sie beim Koppeln eines Sensors zunächst das Aktivitätsprofil aus, in dem Sie den Sensor verwenden möchten.

Wie Sie ein anderes Aktivitätsprofil auswählen, erfahren Sie unter Ändern von Aktivitätsprofilen.

Bluetooth und ANT+ Sensoren

Der Dash kann mit Bluetooth und ANT+ Sensoren gekoppelt werden. Dazu gehören Powermeter, Herzfrequenzmesser sowie Geschwindigkeits- und Trittfrequenzsensoren, aber auch Smart-Trainer und andere Biosensoren. So koppeln Sie Bluetooth oder ANT+ Sensoren:

1. Aktivieren Sie zunächst den Sensor.
    • Herzfrequenzmesser: Ziehen Sie den Sensor an.
    • Geschwindigkeits- und Trittfrequenzsensoren: Bewegen Sie den entsprechenden Magnet.
    • Powermeter: Drehen Sie den Sensor.
  2. Hauptmenü > Aktivitätssensoren > Sensoren hinzufügen >  BLE oder ANT Sensoren.
  3. Es wird eine Liste der Sensoren angezeigt, die auf Dash verfügbar sind.
  4. Wählen Sie einen Sensor aus und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen:
    • Abbrechen: Bricht die Auswahl ab. Es wird kein Sensor hinzugefügt.
    • Bestätigen: Fügt Sensoren zu aktuell ausgewählten Aktivitätsprofil hinzu.
    • Aktiv. Aktivitäten: Fügt Sensoren zu allen derzeit aktivierten Aktivitätsprofilen hinzu.
    • Hinzu zu All: Fügt Sensoren zu jedem Aktivitätsprofil hinzu.

Manuelle Eingabe

ANT+ Sensoren haben einfache ANT+ IDs, die ohne vorherige Suche in Dash eingegeben und gespeichert werden können. Wenn der Sensor über eine sichtbare ANT+ ID verfügt, kann er direkt in die Liste der Aktivitätssensoren eingetragen werden:

1. Hauptmenü > Aktivitätssensoren > Sensoren hinzufügen > Manuelle Eingabe.
  2. Wählen Sie den Sensortyp, und wählen Sie dann über die Pfeiltasten  die korrekte Sensorkategorie.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste , um die Auswahl zu bestätigen. Wählen Sie anschließend Bestätigen.
  4. Suchen Sie die ANT+ ID auf Ihrem Sensor und geben Sie sie in das Zahlenfeld ein.
    • Verwenden Sie die Pfeiltasten  , um die Zahlen zu ändern. Mit der Eingabetaste  wechseln Sie zur nächsten Zahl.
    • Wenn Die Sensor-ID weniger Ziffern umfasst, als Zahlenfelder vorgegeben sind. sollten zunächst Nullen eingegeben werden.